Preparazione 180 minuti
Tagliate la gallina in 8 pezzi, infarinatela ed adagiatela in una pentola dal fondo spesso. Cuocete a fuoco vivo per alcuni minuti, mantenendola girata fino a che abbia preso colore. Bagnate il tutto con il brandy e aggiungete prezzemolo, sale e tutto il vino. Fate arrivare fino a bollitura e poi abbassate il fuoco per una cottura lenta di circa 2 ore. A partepreparate la salsa tagliando cipolla, pancetta e funghi a piccoli listelli. Cuocete il composto con il burro ed il rosmarino per circa 15 minuti a fuoco lento. Aggiungetelo alla gallina a cottura quasi ultimata e lasciate amalgamare. Servire la gallina con abbondante salsa e polenta gialla o bianca.
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Ingredienti per 4 persone - 1 gallina e 1 cipolla - 750 ml di vino (una bottiglia) - 100 g di pancetta affumica - 100 g di farina 00 - 50 g di burro - 200 g di funghi champignon - 50 g di brandy - 1 rametto di rosmarino - sale q.b. |
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Vino consigliato: Colli Euganei DOC Rosso |
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