L'Associazione
Ce l’ha insegnato Marcel Proust con la “petite madeleine” l’importanza del cibo nel rievocare ricordi del passato per sempre fissi nella nostra memoria. E in effetti, di ritorno da un viaggio o da una gita fuori porta, cosa ci rimane in mente? Certamente i luoghi visitati e le opere d’arte ammirate, ma ancor di più se si è o meno mangiato bene! Secondo una recente indagine svolta dalla Regione Veneto, la motivazione enogastronomica si colloca tra il secondo e il terzo posto come elemento che influenza le scelte del moderno turista italiano ed europeo: in quest’ottica è evidente che la funzione turistica della cucina è fondamentale. Fin dalla nostra costituzione, risalente al 1980,"La mission” dell’Associazione RistoraNtori Padovani è stata quella di creare e difendere l’identità della cucina padovana. Molto prima degli innumerevoli movimenti nati negli ultimi anni a difesa dei prodotti locali e del recupero del nostrano contro l’omologazione della cucina apportata dalla globalizzazione dei mercati. I RistoraNtori Padovani, però, svolgono la loro attività non solo all’insegna della tradizione, ma con lo sguardo rivolto al nuovo: come un palazzo storico va ristrutturato pur mantenendone le caratteristiche basilari così, nelle proposte dei Ristorantori Padovani, si troveranno piatti tipici della cucina padovana accanto a proposte più innovative. Un percorso del gusto attraverso la “corte padovana” (con particolare attenzione alla gallina col ciuffo simbolo della nostra associazione) con alcune tappe al mare sempre in abbinamento a prodotti tipici del nostro territorio.
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