La storia
RistoraNtori Padovani: una passione che dura da 30 anni L’idea che li accomunava allora è la tessa che ancora oggi, dopo trent’anni, li tiene uniti: rilanciare l’identità della cucina padovana. Determinante il contributo del noto gastronomo Giuseppe Maffioli e dei primi RistoraNtori Padovani riusciti nel tempo ad impostare un lavoro importante: la valorizzazione della tradizione e delle sue ricette, il rispetto della stagionalità e la volontà di far emergere i prodotti tipici del territorio in un momento storico in cui le tendenze gastronomiche si rivolgevano Oltralpe. L’intento di crescere insieme alle stessa filiera produttiva è stato l’obiettivo principale in tutti questi anni. Con gli allevatori padovani sono stati fatti continui confronti e prove pratiche in cucina volti alla valorizzazione degli animali della corte padovana, Gallina Padovana in primis, simbolo di questa rinascita. Ventuno i ristoratori che il 23 dicembre del 1980, sotto i migliori auspici di A.P.P.E. Padova prima, e successivamente di ASCOM Padova, decisero ufficialmente di fondare l’Associazione RistoraNtori Padovani:
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