Torta di mele e mostarda

Ristorante La Montanella
Chef Biancarosa Zecchin

Preparazione  100 minuti

Disponete la farina a pozzetto per fare la pasta frolla,mettete al centro le uova, lo zucchero, il burro a pezzi,un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di un limone.
Impastate e riponete in frigo per 30 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola con zucchero e 2 cucchiai di acqua. Cuocete 10 minuti e aggiungete la mostarda di mele cotogne. Riprendete la pasta e tiratela fina, foderate la tortiera imburrata e infarinata. Riempite di confettura di mele e coprite con un disco di pasta frolla richiudendo i bordi.
Terminate con altri cubetti di mela fresca e cuocete in forno per 45 minuti a 180 °C. Disponete una fetta di torta, una pallina di gelato e tre fettine di mela.

     
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 150 g burro, 150 g zucchero
- 3 tuorli di uovo, un pizzico di sale
- 1 buccia di limone grattugiato
- 8 mele Golden Delicius
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di mostarda veneta
- 4 palline di gelato alle mele
                    Vino consigliato:
Colli Euganei DOCG Moscato
Fior D’Arancio Spumante

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